FAQ advice ask authentic-product p r o d u i t s a u t h e n t i q u e s billing birthday book carrier cart cb chevron-bottom clock.svg chevron-left chevron-right chevron-top chrono chronometre clock close contest discount email expertise-sd facebook fax gift google-plus instagram key laboratory lazy-mini-cart-row lazy-mini-product-content lazy-product-image letter loader-enprive loader-sanareva loader-santediscount logo-en_gb-mobile logo-en_gb logo-enprive_sd_fr_fr-mobile logo-enprive_sd_fr_fr logo-es_es-mobile logo-es_es logo-fr-mobile logo-fr-mobile logo-fr logo-fr logo-it_it-mobile logo-it_it logo-pt_pt-mobile logo-pt_pt logo-ru_ru-mobile logo-ru_ru logo-sanareva logo-santediscount logo-santediscount_fr_be-mobile logo-santediscount_fr_be mark menu mini-price minus new-en_gb new-enprive_sd_fr_fr new-es_es new-fr new-it_it new-pt_pt new-ru_ru new-santediscount_fr_be package packet payment phone picto-cartes-fidelite pinterest plus post promotion-product-percent / promotion-ticket purchase-order referrer-10-euros referrer review sav savings search security selection-automne selection-changement-dheure selection-ete selection-fetes selection-hiver selection-idees-cadeaux selection-luxe selection-minceur selection-minis-prix selection-noel selection-printemps selection-rentree selection-saint-valentin send-mail share shipping_method sign-check sign-minus sign-plus star-half star tampon-cartes-fidelite ticket truck twitter user validation vkontakte wincup www

Tout savoir sur l’huile végétale de Nigelle

L’huile de nigelle, également appelée huile de cumin noir, est une huile végétale aux nombreuses vertus cosmétologiques. La nigelle est une plante cultivée dans le bassin méditerranéen, en Afrique du Nord mais également en Asie Occidentale. Qualifiée comme l' Or des Pharaons en Egypte, elle est utilisée depuis des millénaires en tant qu’épices, huile essentielle et huile végétale. L’huile végétale de nigelle est extraite des graines par pression à froid. Souvent utilisée comme épices dans les pays du Moyen-Orient, elle est également très réputée pour ses bienfaits sur les cheveux, l’acné et la santé en général. Fortement recommandée pour les peaux à problèmes, l’huile végétale de nigelle apaise, répare et permet de calmer les irritations.
Cette huile végétale est composée à 100% de lipides répartis comme suit :

  • acide gras mono-insaturé : 18 à 29 % (acide oléique Oméga 9)
  • acide gras poly-insaturé : 50 à 60% (acide linoléique Oméga 6)
  • acide gras saturé : 10 à 15% d’acide palmitique, 3 à 4% d’acide stéarique.

Également très riche en vitamines A et E, elle possède de multiples vertus pour soigner les peaux sensibles ou pour effectuer des soins capillaires. Voyons dans cet article les bienfaits de l’huile végétale de nigelle ainsi que quelques conseils quant à son utilisation.


Sommaire

Où trouver de l’huile végétale de nigelle ?

L’huile de nigelle peut s’acheter en pharmacie et en parapharmacie sans prescription médicale. Vous pouvez retrouver toutes les huiles de nigelle sur votre parapharmacie en ligne Santédiscount dans la catégorie des huiles végétales. Santediscount est accessible 24h/24 et 7j/7 sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Les préparatrices en pharmacie, cosméticiennes et esthéticiennes sont à votre écoute pour vous guider dans le choix de votre huile de nigelle et vous renseigner sur une routine de soin pour vos cheveux ou votre visage. Nos pharmaciens en ligne sont disponibles en ligne pour répondre à toutes vos questions mais aussi par téléphone au 09.72.39.04.44 (prix d’un appel local).
Vous pourrez ainsi profiter de nos nombreuses promotions, de l’avis de nos clients et de nos avantages fidélités (carte fidélité, cagnotte fidélité…).

Quels sont les bienfaits de l’huile de nigelle ?

Premièrement, il faut savoir que la qualité de l’huile de nigelle peut varier suivant la façon dont elle est produite. Je vous conseille de toujours privilégier les huiles de nigelle qui ont été obtenues par pression à froid et issues de l’agriculture biologique.

Pour la peau : l’huile de nigelle est pleine de bienfaits pour la peau, elle est reconnue pour ses propriétés calmantes, régénérantes et tonifiantes. Si vous avez la peau sensible, êtes sujettes à l'eczéma ou au psoriasis vous apprécierez cette huile qui apaise les sensations de picotement et calme les irritations. Les personnes présentant de l’acné pourront aussi bénéficier des bienfaits de cette huile car elle prévient la formation des boutons d’acné et atténue les cicatrices laissées par ceux-ci. L’huile de nigelle sera également très nourrissante pour les peaux sèches.

Pour les cheveux : Si vous avez les cheveux cassants, ternes et secs, l’huile de nigelle vous sera très utile car elle est reconnue pour fortifier la fibre capillaire et laisser les cheveux plus souples et brillants. Ses propriétés calmantes permettent de calmer les démangeaisons du cuir chevelu. L’utilisation de l’huile de nigelle en complément d’huile de ricin ne sera que bénéfique pour la santé de votre cuir chevelu et pour fortifier vos cheveux. Certaines études sur l’huile végétale de nigelle nous indiquent qu’elle serait efficace pour stopper la chute de cheveux. Très riche en antioxydants, elle permettrait de retarder le vieillissement des cheveux et ainsi de limiter la chute.

Pour les ongles : Également fortifiante pour les ongles, l’huile de nigelle sera utile pour les ongles fragiles et cassants.

Comment utiliser l’huile de nigelle sur le visage ?

Composée de thymoquinone, un actif possédant des propriétés anti-infectieuses puissantes pour agir contre les bactéries et champignons, l’huile de nigelle sera très efficace sur les peaux acnéiques. Ses propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et cicatrisantes permettent également de calmer les peaux irritées et agressées. Pour son application, je vous conseille de masser quelques gouttes d’huile végétale de nigelle le matin et le soir sur votre visage. Pensez à bien nettoyer et sécher votre peau avant d’appliquer l’huile. Votre visage sera hydraté et nourrit en profondeur. En cas d’eczéma ou de psoriasis, vous pouvez appliquer quelques gouttes d’huile de nigelle sur la zone concernée.
Certains peuvent être dérangés par l’odeur de l’huile de nigelle, vous pouvez donc la diluer avec une autre huile végétale neutre comme l’huile de jojoba ou d’amande douce.


Retrouvez toutes les huiles végétales de nigelle sur Santediscount, votre parapharmacie en ligne. Bénéficiez des conseils de nos pharmaciens en ligne, des nombreuses promotions et des avis de nos clients.



Sur le même thème :


Publié le 1er avril 2021

Par
Besoin d'aide